Без сучка, без запиночки...

А... Вновь грусть на тебя набросилась?
По ребрам стучит, в горле щекочется,
В голове одну лишь мысль лелеет,
Что не любит тебя никто, не жалеет,
Что нет пути обратно, не воротишься в прошлое,
Что все здешнее унылое и пошлое,
В дальние страны ноги тянутся,
Перемен ждешь, а сделать шаг стесняешься,
Заболотился, заунылился,
С неизбежностью своих дней смирился ты,
Все в безволии, в чуждовластии,
Как магнит к себе тянешь несчастия?
Улыбнись скорей, одевай ботиночки
И иди ты в мир, без сучка, без запиночки,
Вся уверенность и стремительность в нас заложена,
Прогони скорей чувства ложные,
Утром встанешь ты бодрым, сытым сном,
Счастье, радости пригласи в свой дом -
Все получится, все исполнится,
Смыслом истинным жизнь наполнится!


Рецензии
"Все получится, все исполнится,
Смыслом истинным жизнь наполнится!" - здорово!

Люблю такие стихи, они бодрят. Спасибо автору.

Кристина Коновалова   08.06.2015 09:39     Заявить о нарушении