Журавлиная Русь

Трепещет и бьётся  речная осока
Ложатся на берег ленивые тени.
Шуршит и бормочет о чём-то протока
И звуки уносит в сердечном забвении.

Прохладой запахнут поля и долины
Цветы заблестят,будто в светлых алмазах.
И в водных купелях, в холодных глубинах
Звезда заискрится в глазах синеглазых.

Губами схвачу её блёски косые
Их ласково , нежно руками коснусь,
Такою я знаю , родную Россию,
Мою журавлиную Русь.


Рецензии