Ливень
Гром бил и бил свирепо и с размахом
Бежали люди...Зонтики, зонты,
А мне казалось плыли черепахи.
Потоком с жёлобов вода неслась.
Сменили цвет ограды, крыши,прясла.
К туфлям , ботинкам прилипала грязь
Была жирна, как сливочное масло.
Зонты, зонты..Им наполнялся слух
Висело небо вспухшее от тучек.
Стал серым тополиный пух
Мгновенно, потеряв свою летучесть.
Свидетельство о публикации №115060802123