О хищных рыбах
Вам вкратце кое-что скажу.
Характер лова их - особый,
Но я секретов не держу.
Нехитрая это наука,
Да снасти, способ не един.
Для судака, лосося, щуки –
Наш спиннинг только – господин.
Им ловят способом заброса,
В проводку, донкой, нахлыстОм…
Зависим от твоих запросов,
Где ловишь и кого, притом.
Заброс освоить - нужна ловкость,
Хотя не нахлыст он, и прост.
Приманка - блёсны, джиг-головка,
Но чаще - воблер, виброхвост.
Важна здесь скорость, темп проводки,
Тип водоёма, глубина,
Лов с берега или же с лодки,
Подходит воблер ли блесна?
Забрасывай, насадки пробуй,
Под водоросли, в яму, скат.
А рыбью раздразнил утробу –
Получишь тут же результат.
На щуку, судака с кружками,
Да жерлицей неплох улов.
Налим и сом - у дна, где камни,
Коряги в ямах, гниль стволов.
Туда запустишь донку только
С лягушкой и червей пучком,
Да потрохов куриных дольку
На жилке с кованым крючком.
Как взять их – то другая тема.
Запуталась в коряге снасть -
Это любителя проблема,
Его причуда, прихоть страсть.
Ещё о снасточке два слова.
Нехитрый способ есть таков:
Живая рыбка - вот основа,
К ней грузик, пара тройников.
А ловят ею и с заброса,
Стоя на низком берегу,
Дорожкой с лодки в водах плёсов;
То ж про Залив сказать могу.
И рыбы тут довольно много,
Не часто, но ловлю их я –
Лосося и угря с миногой –
Но тема уж не та, друзья ! 06. 2002 г.
Свидетельство о публикации №115060801884
готовим для улова часто
да и с утра на место лова.
спешим на место где есть клево...!!! ..
Родная Ласточка 10.06.2015 02:56 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 10.06.2015 18:23 Заявить о нарушении