Когда бы луч вдруг заглянул в окно

Когда бы луч вдруг заглянул в окно,
И чувства вновь очнулись от печали,
Я б начал снова вспоминать едва ли,
То, что прошло, и было так давно

Но мрак ночной в тоску меня ввергает,
Незримо мысли от мечты гоня,
Воспоминаний водопад дразня,
И душу изможденную терзает

Что память? Озеро, или родник?
Колодец с чистой  ключевой водою,
Или поросший ряской молодою
Затон, что к ивам тихо так приник

Мне в этот водоем не хочется нырять,
Хочу умчаться мыслями я вдаль,
Мечтой грусть ожиданий отогнать
И, все-таки, чего-то в жизни ждать


Рецензии