Картинка на память

                Ирише Истоминой, которая любит осень
                http://stihi.ru/avtor/urjumka


Макаю в охру тоненькую кисть,
На белый лист роняю солнце кляксой.
Но прожит день, его не воскресить
Твоей любимой золотистой краской.   

Хотя постой, пейзаж не завершён:      
Ещё трепещут в листьях паутинки
И гривою размахивает клён,
Не замечая ранние морщинки. 

Так пусть сентябрь – красавец и поэт –            
Споёт тебе одну из лучших песен,
Смакуя вдохновения момент,
И напоследок так накуролесит,

Что ты, услышав этот шум и гам,
Откроешь ставни на своём окошке.
А там... дождя величественный храм
И грустный взгляд твоей промокшей кошки.          

Но эти капли, что набатом бьют,
Окажутся хорошею приметой 
(Хотя меня, возможно, не поймут) –
За сентябрём приходит счастье следом.


С Днём рождения, Ириша!


А вот тут песня, которую написал на эти слова мой хороший стихирский друг, поэт, композитор и исполнитель Владимир Русский:

Спасибо, Володя!


Рецензии
Ваня, сначала послушала песню, потом зашла сюда, стих почитала.
Какое разное настроение, но и там, и тут всё прекрасно.
И сентябрь у тебя - красавец!

Ольга Романова 180   27.09.2018 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Я Иришке много стихов написал, мы с давних пор дружим. Володя не поёт что-то... А были времена... Открыл старые рецы - половина людей исчезла: кто закрылся, кто стоит молча, а кого и вовсе нет. Грустно.
Но я отвлёкся, кажется.
Спасибо, что читаешь.

Ванька Жук   27.09.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.