Это будет с каждым

(Другу)

Прислушиваться к себе. К своей душе. Я этому научилась. Это не просто красивые слова. Я к ней прислушиваюсь, а она меня учит жить в радости, гармонии, замечать вокруг красоту мира. Никто не подарит радость, любовь, свет. Это мы сами можем подарить себе и миру радость, свет, любовь. Просто я в этом убеждаюсь каждый день. Учусь растворяться в шепоте молоденьких листочков берёз, пении ранним утром птиц, проплыванию надо мной разных, постоянно меняющихся облачков, учусь видеть в лесу то, чего раньше не замечала, например, какие нанесены рисунки на коре березы, какие узоры сплетает сухая трава на фоне неба, как звенит весенняя капель, какие звуки издает ветер в кронах сосен... Из всего этого создаются стихи. Я никогда раньше не писала стихов. А теперь я их приношу отовсюду: с прогулки, с леса, с разговора и общения с близкими и друзьями. Получается, ты проживаешь обычную, ничем не примечательную жизнь, но это только на первый взгляд. Сердце, душа нас учат быть внимательными и чуткими. И тогда мир засияет всеми цветами, заиграет всеми красками радуги, затрепещет всеми переливами чувств и ощущений.
Только надо сказать себе: "хватит… я уже наигрался в эти грубые, жесткие игры, мне это уже не интересно. Я хочу любить ВСЁ, весь мир, всю землю, я хочу понять, кто Я." И слушать, очень чутко слушать. Ответ обязательно придёт. Только надо это делать без ожесточения, без злобы, без грусти.
Поблагодарить своё прошлое за все необходимые уроки жизни и начать соединяться с настоящим собой.
Это будет Молитвой всей твоей жизни.
Это будет взаимная любовь с Жизнью, а значит с Богом.

05.06.15г.


Рецензии