ОТЕЦ

Побродил, походил и вернулся в тот край, где колодец, штакетник, изба и сарай. Из избы той отец мать увёл под венец, пацана в дом принёс… с ним и жил как вдовец. Вырос пацан, мать не помнит, был мал. Отца, как отца и как мать уважал. Отслужил и остался в далёких краях. Скитался по миру как нищий монах. Всяк и всё повидал, повстречал, потерял… Вернулся Приблуда. Отец уже стар… Вожжи схватил и высек, как встарь, через колено (семейный алтарь).  Эхом стонал сумрак глухой… Стар отец не бывает хоть и сед бородой.


Рецензии