В лучах чарующей красы
Пронзив нутро до глубины
На фоне яркого заката-
Лучей небесной красоты.
Её речи - песни птицы,
Сладок голос как нектар,*
Что волхвы своей десницей,*
Жизнь даруют на века.
Она была Богиней ликом,
В лучах чарующей красы,
И сердце стуком словно криком
Воспело радостью души!
И понял я, что мне не надо
Искать ту самую одну,
Кого хотел я видеть рядом
-поэта светлую мечту!
Она пришла - как будто Боги
С небес спустили в глубь Земли,
Чтоб мы слились одной дорогой,
В блаженстве истинной любви!
*десницей - т.е. правой рукой
*нектар, жизнь даруя на века - т.е. нектар Богов, дарующий бессмертие, и вечную юность.
Свидетельство о публикации №115060801301