Да разве берёза одинока?

Берёза на яру...В просторах лета
Стоит одна среди густой травы.
На ней платьишко лёгкое одето
О ней не ходит никакой молвы.

Над нею ночь повиснет, как немая,
Раскинет тёмную, узорчатую шаль.
Берёзу ветер нежно обнимает
Растреплет кудри и умчится вдаль.

И так всегда...под солнцем,пылью,градом.
Безрадостно и скучно ей одной.
А как она сестрёнкам была б рада
Стоять под небом в зелени густой.

Там птицы, речка песни напевают,
Просторно ей и видно всё вокруг.
Она утрами зореньку встречает
К ней тянет пальцы тонких, белых рук.

Стоит берёза на яру богиней,
Отбросив на траву густую тень.
Да разве ж эти берега пустынны,
Когда река с ней, птицы целый день?


Рецензии