Бессмертный полк

      

               Памяти отца, Овчарука Константина  Ивановича, выведшего

              осенью 1942 г. остатки полка , около 170 человек, со знаменем и
              документацией из окружения  на Волховском фронте.

Десятки лет весенние букеты
Природа дарит в День Победы нам -
Наследникам бойцов полков бессмертных,
Чтоб поминали их по именам.

Вновь поутру над свежестью соцветий
Мне видится лучисто-алый шёлк
Знамён и флагов Родины советской
И знаменосцев многоликий полк.

Бессмертный полк полотнище Победы
Вознёс с зарёй на Кремль и на Рейхстаг,
А нынче славных воинов портреты
Под флагами у правнуков в руках.

А в памяти,как в дымке над планетой,
Для душ бессмертных святости приют...
Там  взгляд отца живым наполнен светом,
Глаз голубых я нежность узнаю.






    


Рецензии
Валерий! Память бессмертна, вот и вы сильно об отце написали и обо всех героях.У меня тоже есть"Бессмертный полк" и "Отец".Приглашаю.С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   09.11.2016 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.