Пусть моё сердце

Пусть сердце бедное не знает
             чем там "Господь располагает"
И сколько Он ещё мне жить
             на этом дивном свете разрешит!
Пусть сердце бедное считает,
             что ждут его блаженства рая
И что Господь ему грехи его
             любые, поворчав слегка, простит!

Пусть сердце бедное не знает,
             что его в жизни этой ожидает,
Пусть оно трудится, надеется,
             заботится о ком-то и творит ...
Пусть сердце чистое считает,
             что его много счастья ожидает
И что его порывы не убьёт
             своей рутиной мерзкий быт ...

Пусть сердце доброе считает,
             что мир людской его признает
И заблужденья все его обычные
             когда-нибудь ему простит ...
Пусть сердце доброе страдает,
             но до конца-концов считает,
Что Бог (за все труды его!)
             к нему порой благоволит ...

Пусть моё сердце заблуждается,
             быть может, даже, но живёт,
И, пока как-то ещё бьётся,
             счастья человеческого ждёт!

                8.06.15


Рецензии