какое ласковое слово - Баушка!

... какое ласковое слово - "Баушка"...
Теплом повеет от печи...
На ум приходят: "с пылу, с жару ладушки"...
Румянец щёк... корова за окном мычит...

   Назойливая муха "тычет" раму...
   Покой полуденный вокруг...
   Дружок зовёт на улицу... тот самый,
   Не помнящий вчерашних драк, на то - и друг...

И вот - с ухватом и улыбкой бабушка...
Картошка с паром в чугунке...
"Внучёк! Ты спишь? Ну, надо же...
Намаялся..." и - в сени налегке...

   Там приберётся... а потом - к корове...
   Шум струй по "звонкому ведру"...
   ... я это вижу - внове, внове...
   Не хочется мне просыпаться по утру...

     07.06.2015 г.


Рецензии
Так приятно на душе стало.творческих вам успехов!

Тати Леонтьева   22.09.2015 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.