О, как бы я хотел быть небом звездным

О, как бы я хотел быть небом звездным,
Всевидящим, чтоб созерцать тебя.
Друг друга избраны любить, жить - розно.
Что ж так немилостлива к нам судьба?

Иль ветром объявиться песнопевным,
Чтоб о сердечных тайнах рассказать.
Ему внимала б ты, как змию Ева
И целовала бы меня пусть за глаза.

И в этом царстве малом,эфемерном
Высоких чувств мы б сотворили храм
Такой любви глубокой, вечной, верной,
Что не подвластна нравам и векам.

                19.07.2014


Рецензии