Корабли

И вот на набережной снова корабли.
И я как в детстве ими восторгаюсь.
В какой бывали вы неведомой дали?
В мечтах я с вами тоже в путь пускаюсь.
Кржижановский, Куйбышев, Толстой...
Вы корабли, а кажется, что люди.
Вы здесь остановились на постой,
А завтра в путь, и пусть он светлым будет!
Что ждет вас? Кижи? Волга иль Москва?
А может Валаам с его церквами?
Мне бы билет, и даже лучше два...
И я б, забыв про всё, рванула с вами.


Рецензии