Пародия на Ронсара Лимон и апельсин

            *       *       *


Лимон и апельсин, твой драгоценный дар,
Целую сотни раз влюблёнными кубами,
Кладу себе на грудь, где полыхает пламя,
Пускай почувствуют мой сокровенный жар

                (Ронсар)

            *        *       *

Капусту и свеклу, твой драгоценный дар,
Как грудь твою лобзаю я губами,
Капуста и свекла так разжигают пламя,
Что плоть разбрызгала мой ненасытный жар.

                (Д. С.)


Картина Фрагонара из инета.
Одним словом стиль Рококо.


Рецензии