весна

Одной зеленой и растрепанной весной
Я встретил девочку,глаза- на пол лица.
Она была игрушкой заводной:
Смеялась,веселилась без конца.

Она всегда дарила людям свет,
И глаз тех согревали янтари.
Я молча каждый раз смотрел ей в след,
А в мыслях"черт,иди поговори!"

Я ждал мгновенья солнечных атак,
Чтоб видеть блики звезд в ее глазах.
Какой же был я трус,какой дурак!
Ведь все ж не подошел и не сказал
Как нравится копна ее волос,
Глаза-алмазы цвета янтаря.
Прошла весна и осень,вдруг-мороз.
А на губах слова"люблю тебя"


Рецензии