В этом суть...

Я не знаю, верить ли в бога
И, вообще, во что-либо верить
По проспектам хожу недотрогой,
Пропуская все открытые двери

То ли единственно верный,
То ли до безумия глупый
Проложен путь по бетонным стенам
Сквозь болты, гвозди и шурупы

Как в Нью-Йорке метро запутано
В моей жизни все зигзагами круглыми
То ли жизнь утомительно муторна?
То ли смерть стучится в подруги мне?

Словно граффити на асфальте -
Топтать жалко, обходить не хочется
Побеждает ленивый приятель
И рисунок под ногами топчется

Мы свободны и самостоятельны,
Молодые, способные, важные
Все события впереди вероятностны,
Тем более самые страшные

В нас вселяют рекламой уверенность -
Наша жизнь - это наше творение
Стоит только хотеть и осмелиться
И быстро действовать без сожалений

Все легко на обложках из глянца
И с экранов телевизоров плазменных
А жизнь свойство имеет кусаться,
Даже если все делать правильно

Я не знаю, во что я верую
И верю ли хоть во что-нибудь
Знаю, я такая не первая
И, наверное, в этом суть


Рецензии