Пародия на стих Яна Квитницкого

Я. Квитницкий (Израиль).
                САДИСЬ И ПИШИ.
              Лишь в голове сгустятся мыслей тучки,
              Готовых хлынуть ливнем от души,
              Считай, что ты уже дошел до ручки,
              Садись к столу удобней и пиши.
        ...............................................

       САДИСЬ И....

Сгустились  мысли комариной тучей
Звенят, кружат, кусают от души,
Ты каждого комарика получше
Узнай и непременно опиши.
  И даже если дети, внуки, внучки,
  Альцгеймер правит в черепной тиши,
  И с комарами в голове дошел до ручки,--
  Ты все-равно, садись удобно и пиши.
И пусть от мыслей тело твое пучит,
Местами даже ливнем пот прошиб,
В квартире есть сидение получше,--
Бегом к нему! Садись удобно и пиши.
  И если мысли тучками сгустились,
  Их кучками по темам разложи,
  И пусть они давно опорожнились,
  Ты не вставай, сиди удобно и пиши.










 


Рецензии