Молча ушёл

     - тихо сбежал , как на старости лет
Лев ТОЛСТОЙ?!- в   свой мир иллюзий и фантазий;
в
СТИХИ и в
ПРОЗУ музыки мечтаний, снов  цветных и сочных песен  молодости буйной!?
 Но, от себя-то не уйти? Узнать себя поближе в одинокой тишине;
      увидеть : "Кто я есть?"
В молчаньи - осознать САМО Себя?!
Себе признаться, дать обеты - исполнить всё, что  ценно для души;
       чтоб  уважать себя по-новой!..
Так  одинока  музыка души  и сердца!?..
 НО, -  не хотим  мы этого понять, уразуметь.
Кризис доверия к себе, бессилие хоть как-то изменить  себя, других;
    рутину обстановки; обыденности маету...
Всё это душу тяготит; сердце гнетёт и отчуждает от всего  и вся  в  миру
  холодном;бестолковом;  равнодушном и слепом!
 Реальнее  жизнь в странных снах, где ты общаешься с самим собою;
   витаешь в облаках миров;
 свободно так  паришь сам по себе и   чувствуешь, что
..." ВОТ! Живу! ПОЮ "....
 - так зычно; яро,  звучно и  в унисон мечтам своим;
     лелея    тайный, сокровенный  уголок души живой своей...



8 июня


Рецензии
В этом что-то есть, - хочеться взять верх над обстоятельствами, счесть возможным и необходимым.

Сергей Сомнинский   16.08.2015 13:46     Заявить о нарушении
Хочется!)))...
Но не всегда
получается, коль мир в себе не
бережёшь и к себе не прислушиваешься?
Но для этого нужно уединение,
покой на душе и
настрой сердца...
Много нужно знать и -
важнее всего -понимать себя!?.

Евгений Снежин   17.08.2015 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.