Мой милый дом

Мой милый дом.
Ты знаешь, я скучаю.
Ведь ты не просто дом,
Ты-верный друг.
Ты каждый раз и в радости встречаешь,
И за стеной спасаешь от недуг.

Мечтаю я, к тебе, как прежде,
Через порог с улыбкою ступить.
И с затаённою надеждой,
Заветной дверцы отворить.

Пройтись ладонью по перилам,
В саду цветов услышать дух.
Меня встречать там будут нежно,
Там проведу свой я досуг.

Мой милый дом,
Тебя я не оставлю.
И никому тебя  я не отдам.
Ни за какие блага, деньги, сметные богатства.
Счастливые года я не продам.

Родной мой, милый.
Я всё помню.
И как девчонкой от дождя,
К тебе бежала под защиту
Босыми ножками скользя.

Я помню озеро у дома.
Я помню грел теплом камина,
Где собирались всей семьёю.
Я помню всё, мой дом любимый.

Мне так знакомы эти птицы,
Что песнь слагают в дар при встрече
Мне так знакомы эти травы,
Что не стихают каждый вечер.

А ветер! Ветер! Посмотри!
Как завывает, радостно встречая!
И сердце щемит от тоски.
Мой милый дом,
Я так скучаю!


Рецензии