Басня. людмила тевдорадзе 1990г
Собрались на поляне,
И начали достоинства искать у всех.
Шумит,гудит звериный сбор!
Тот груб,а этот строг,
Другой совсем уж стар!
Пока рядили,да галдели,
Лев рявкнул всласть!
Пора кончать,и так все ясно
Кто всех сильнее - тот и власть!
Шакалы тут, как тут.
Да,да запричитали:
Ты так умен,и честен,и красив,
Тебе,тебе и быть у власти!
Утихли звери,разбежались,
Закрылись в норках у себя,
И начали царя "крестить"!
Какой нахал,какой болван,
Ни совести ,ни чести,
И свет такого не видал,
Чтоб сам себя он выдвигал !
А солнышко лишь встало,
Бегут к нему уж с похвалами:
Ах как умен,ах как он честен,
Какой богатый интеллект
И чтобы падали урвать кусок,
Собратьев готовы уж положить
Ему на стол,чтоб собственную,
Шкуру не содрали!
К сему мораль:
Хоть сила без ума - не власть,
Но коль ты ЛЕВ - не порождай шакалов!
Метки: ТЕВДОРАДЗЕ ЛЮДМИЛА
Свидетельство о публикации №115060810015