Будущее

Ни прошлого, ни нынешнего нет,
Лишь будущее молча наседает
И постепенно карты раскрывает,
А у меня – шестерка и валет
И никаких на выигрыш примет.
От этой истины я унываю,
В реальном времени себя теряю:
Как мне прожить и, главное, на что?
Надену старомодное пальто
И по обочине гуляю
В надежде, что собьет меня авто,
Но абсолютно не въезжаю:
Сбивать не станут, я – никто.
Какая-то неправедность вокруг
И равнодушие друг к другу,
Бегу по замкнутому кругу
Вперед, назад не позволяет круг.
Мне улыбаются старухи.
Им весело, их – целый интернат,
Побойтесь Бога, я не староват…
Зачем я здесь среди непрухи?
Да потому, что будущее – ад.

07.07.2015


Рецензии