Зависть - то соблазн опасный, гадкий!

Кто-то денежки "лопатою гребёт",
А кому-то "ничего не достаётся".
Он, конечно, в возмущенье, не поймёт:
Не случайно это каждому "даётся".

Как распорядиться ими - вот вопрос!
Кто-то пользу общую огромную приносит,
Кто-то словно воду в решете понёс...
Каждый сам с себя пускай и спросит.

Это ж испытание тяжёлое, большое.
Вмешиваться не берись "со стороны",
Распорядиться - дело деликатное такое!
Завистникам решать тут - ни-ни-ни!

Зависть - то соблазн опасный, гадкий.
На этом многие горят, ломают судьбы.
На нём основаны проступки, непорядки.
В чужой карман глядишь - не утонуть бы!

 (См.ПЗ,ч.18,гл.4,ст.288-296). Редакция 09.01.16.


Рецензии