Об обидах

               
                “ ...обиды возможны разные...               
                ...бывают и для самого опасные..”.



                Как часто мы терпим обиды,
                Как часто наносим обиды.
                Как будто сплошные корриды,
                Как тени, преследуют нас.
                Мы так непреклонны в обиде,
                Не важно в каком она виде.
                Мы множим слои в пирамиде,
                Накручивая всякий раз.
                В обидах всю жизнь мы как дети,
                Хоть сколько нас не наставляй.
                Мы будто б одни на планете.
                Люби нас и не обижай...

                Иной раз обиды бывают,
                Где что-то недопонимают,
                Иль что-то, хитря, искажают.
                Иль будто б, смеясь, презирая, 
                О ком-то ты плохо сказал.
                И тот сразу, не выясняя,
                Обиду в сто крат умножая,
                К тебе отношенье меняет.
                И вот ты врагом его стал.
                Ты враг! И в том нету сомненья!
                И выстраданное решенье,
                Он в гневном тупом упоеньи
                Повсюду намерен внедрять.
                А если к тому ж он начальник,
                То это намного печальней.
                Он станет тебе, не случайно,
                В любой ерунде угрожать.
                И вот уже слухи витают,
                Худую молву нагнетают.
                И каждый при встречи решает,
                Руки «хаму» не подавать.
                С тобой прерывают общенье,
                Растет гнев, позор, возмущенье!...
                А ты в полном недоуменьи,
                В чем дело не можешь понять?...

                Обидчику ж так мало надо:

                Не мнить из себя вдруг Микадо.
                Сломать ледяную преграду,
                И с «хамом» распив «лимонаду»,
                Случившееся разобрать...

                Но нет! Он себя уважает,
                Унизиться он не желает.
                И быстро, и гневно решает,
                “Паршивца”, не медля, убрать!...

                Совет мой:
                Будь выше обиды.
                И с гневом сумей совладать.
                Не сможешь?... Окажешься гнидой!               
                Провалишься в царство Аида.
                И Бог не успеет обнять.




 


Рецензии