Ледоход

Ледоход. За рекою костры
В час глухой приугасли, дремля.
Бьются соки в ограду коры.
Чуть заметно светает земля.

Как тревожно и радостно с ней.
Густо-синий взрезающий взгляд.
Это реки мелеют к весне.
Это черные сосны шумят.

Потянувшись, навеки вдохнуть
Этот медленный серый восход.
Снег весенний ложится на путь.
Рвущий ветер толкает вперед.

Сколько в сердце стучится кровей?
Сколько жизни меж любящих лиц?!
Гул отвсюду и стуки ветвей.
Сколько в пойме непуганных птиц?

В голосах их любовь и печаль.
Столько сил в черных водах реки.
Синий вихрь - непокой, клокоча,
Пригибает и мечет ростки.


Рецензии