Птицы цвета асфальта...

Птицы цвета асфальта,
Мокрого цвета. Птицы
В неба впиваясь ситец,
Бросив простор фасада

От частокола зданий
Словно от ловчих клеток,
Прочь уносились. В лето?
В край ли обетованный?

Город - сплошная плесень
Половиков и кресел,
Пляшет под звон их песен,
Празднично пышен, весел.

Занят собой. Во мраке
Птиц разглядеть немногим.
Валится пусть нам в ноги
Небо с клочок бумаги.


Рецензии