ты делаешь жест

ты делаешь жест-
и всё улетает к черту.

ты держишь рукой
за жизненную аорту.

моя рука- около пульса,
твоя- у шеи.

я рою к тебе через море и поле
траншею.
________
кладу сотни рельс, чищу дно от камней
и  от ила.

и как бы я дальше себя в этих днях не теряла,
и как бы нещадно и долго тебя не просила -

того, что имею- мне будет казаться мало.

ты делаешь жест-
я покорно встаю на колени.

мой внутренний голос со мной говорить перестал.

ты держишь за руку
- и мы забываем о времени,
которое мчится как поезд на дальний вокзал.

покорно вздыхаю
покорно ложусь засыпать
покорно встаю
каждый день заправляю кровать

готова религией сделать тебя, -словно облака дым.

еще протяну и за муки тогда
примкну к прочим святым.


Рецензии