Я журавлям кричал..

Я журавлям кричал: "Куда?" -
над лесом клин летел с утра
за летом вслед - "Назад! Куда?.."
Под ивой, где бродил вчера,
сухого хвороста гора.
Угли погасшего костра,
над ними вьется мошкара.
Трава пожухлая сыра...

Остались, может за грехи,
от лета малые штрихи:
лишь зелень яркая ольхи
да на болотных кочках мхи,
да сучья старые сухи
трещат под тяжестью ноги.
Дожди и сырость впереди.
Печаль. Осенние стихи.

Всему виною журавли -
на крыльях лето унесли.
Ору им вслед: "Созданья мглы!.."
Они в ответ: "Курлы-курлы.."


Рецензии