Душа-христианка. Из сонетов к Пречистой Деве
Дух – парус для неё, а тело – лишь гребец,
И настоящее жилище – голубец,
А что если душа – язычница-поганка,
И шестерёнками скрипя, вострит зубец
Диавол на нее? А вдруг она изнанка
Небытия, а вдруг болезненная ранка –
Душа, чьё существо земное – лишь рубец?
А что если она средь плевелов утрата
И выполют её, начав едва полоть?
И разве не душа навеки виновата
В том, что приходится нас в прах перемолоть?
Но Ты, Пречистая, в слезах Иосафата,
Как Сыну Своему, и ей даруешь плоть.
20.03.2000.
Свидетельство о публикации №115060709439
Анна Линина 14.10.2015 16:01 Заявить о нарушении