Ночевала тучка

Ночевала тучка возле солнца,
От жары подтаяла немножко.
Солнышко собрало воду ложкой
В баночку стеклянную. На донце
        Что-то переливчато сверкало.
        Будто бы и вовсе не вода.
        - Тучка, оставайся! Ты куда?
        - Ты мое большое одеяло,
        Ты мой мягкий, теплый, тихий друг,
        Ты меня укутаешь от вьюг,
        Оградишь от холода и гроз,
        Высушишь потоки жарких слез…

        Так кричало солнце тучке вслед…
        Перешло на шепот, замолчало.
        На его луче остался след,
        Будто бы прошелся кто мочалкой.

Солнышко подумало, что все же
Быть иначе попросту не может.
Вертится земля, и с нею тучка…
Но она же помахала ручкой!
Или это просто показалось…
         В баночке на дне блестеть осталась
         Льдинкой, отколовшейся случайно
         Боль от расставанья, и отчаянье.


Рецензии