Вино

На цыпочках мягко скольжу,
Пролить опасаюсь напрасно,
Наполненный сердца сосуд,
Вина благородное счастье.
Оно багровеет внутри,
Пульсируя жилкой на шее.
Смотри же... Не трогай, смотри!
Однажды глазам ты поверишь…
Глотком осушить не берись,
Как спирт незатейливый, разом.
Вдыхая, смакуй…Насладись
Игрой переливов и красок.
Вино не для всех. Для иных
Привычнее пенное, с рыбой…
Но это - их личная жизнь,
Прямой и бесхитростный выбор.
Вином. Или зельем иным
Мечту мне под силу исполнить…
А хочешь - могу и налить!
Давай, подставляй же ладони...


Рецензии