юность
Ты рисовала мне гуашью на руках, а после говорила мне с надеждой:
"Мы же придем сюда опять, ведь так? Вдыхать лаванды травы?"
Я гладил тебя по рукам и упивался вспять, в лесную чащею парабол.
На тот момент я знал, что значит жить, и что ценю в тебе совсем не внешность.
Шекспир писал: "что делать? Быть или не быть?" Цепляться ли за мира бренность?
Мы по дорогам пилигримов босиком, стирая ноги о траву и камни
Бежим последним мотыльком, бежим от вечности за нами.
Мы машем одиноким поездам, что мчаться в спять и, кажется, не знают
Что значит жить и умирать, и сколько в нашей жизни смерть решает.
Нас созывает ветер перемен, по проводам передавая мысли.
Сопоставляет нас и миллионы схем. Серебренная юность в банке скисла.
Но мы с тобой бежим в дом солнца, хотя и знаем, у него такого нет.
Я так люблю, когда она смеется. Она мой дом и свет.
Свидетельство о публикации №115060709163