Воспоминания

Отшумел прохладой тёмный лес,
Отзвенел он жёлтою листвою.
Вечер грусть рассыпал вдруг с небес.
Я опять наедине с собою.

Жизнь моя теперь уже не та
И на всё смотрю совсем иначе.
Змейкой серой вдаль бежит верста,
Тянет груз моя хромая кляча.

Тех, кого любил, со мною нет,
Лишь остался мир воспоминаний.
Руку жжёт в один конец билет,
А в другой руке комок желаний.

Им исполнится не суждено,
Но любовь была и это свято.
Что ушло - исправить не дано.
Догорает свечкою заката.

Словно ворон туча надо мной,
Кое-как бежит моя лошадка.
Соком брызжет месяц золотой,
С чёрной тучкой он играет в прятки.

Бьётся жилкой у виска мечта.
Может всё, что было, мне приснилось?
Жизнь начать бы с чистого листа.
Только кто пошлёт такую милость.

Что теперь о прошлом то жалеть?
Ничего уж боле не вернётся.
Из души, как с колокольни медь,
Песней грустной, поминальной льётся.

Отшумел прохладой тёмный лес,
Отзвенел он жёлтою листвою.
Светлый ангел прошептал с небес -
Не грусти, мой друг, ведь я с тобою.


Рецензии
ПИшите больше!Радуйте!ВЫ,ПОЭТ!Писатель!"Лечите" стихами всех!У ВАс,получается! Удачи ,добра и радости!

Висколия Юрина   29.07.2015 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо от души вам! С теплом!

Сергей Мельников 62   29.07.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.