Мне приснилась весна сорок пятого
И Победный салют над Москвой.
И руины Рейхстага проклятого,
И комбат мой, такой молодой.
От разрывов земля обоженная
И снарядов неистовый вой.
И дружок мой, с глазами, как сонными
От контузии страшной и злой.
Там, на Курской Дуге, битва страшная,
Там потерям мы счет не вели.
И мальчишки, вдруг взрослыми ставшие,
Навсегда в эту землю легли.
Зацветут вновь поляны зеленые,
но не сгладится горечь войны,
где остались в могилах, под кленами
нашей Родины, славной, сыны.
И пусть дальше все это во времени
Только раны все так же болят.
Мы у памяти нашей, как пленные,
Не войны не забыть, не ребят.
Мне приснилась весна сорок пятого
И Победный весенний салют.
И мальчишки, что стали солдатами,
В нашей памяти вечно живут.
Свидетельство о публикации №115060709096