Ветер рисует тенями деревьев фильмы

Ветер рисует тенями деревьев фильмы;
Блики от солнца играют под уровнем неба;
Лужи искрятся в асфальте и пляшут мимы;
Шелест от крыльев чайки - мелькнул как не был.

И расстояние в минутах, а может, в метрах -
Носится мысль чрез стены ума-лабиринта -
Может, в часах, сутках, может, и в километрах -
Хочет найти себе место - к винту от винта.

Пульс - в ускоренье гепарда, бегущего рысью;
Мышцы сжимаются молча, а чудится с рёвом;
Каждое слово глотать наспех будто бы кишью;
И закрывать все потоки неразберих молом.


Рецензии