Берег

***

Где море бушует и плещет
в стихии свободной своей,
там берег тоскует о встрече
идущих к нему кораблей;

Там малая шлюпка какая
слетая с волны на волну
вдоль берега ходит качаясь
не зная свою глубину.


Встречает стихия стихию-
до неба взлетают шторма,
но бурю свободно обнимет
бездонных небес глубина.

И солнце сквозь воды пуская
потоки горячих лучей
холодное дно освещает
до самых глубинных камней.

Там носят солёные ветры
повсюду солёный покой,
и радость короткого лета
оставит на сердце прибой;

Там камни палимые солнцем
встречают встревоженных птиц,
и берегом нежно зовётся
такая прибрежная жизнь.

***

   
Источник: http://elenarusetskaya.ru/?p=1307


Рецензии