В церкви
Купол гладью блестит золотою.
В нём сокрыта вся тайна творенья
Мира, что воссиял в отраженьи.
Колокольного звона приливы
Превращаются в ветра отливы.
Он покрыл тебя всей полнотою
И замолк, напоив как водою.
Запах ладана, запах чудесный,
И молитва из уст, словно песня.
Сруб таит в себе тайну созданья,
Хоть и создан простым он строганьем.
Выходи и прощайся с тоскою,
Привыкай к ощущенью покоя.
Оглянись, покрестись… Погоди.
С Богом, в путь! Ты потом приходи…
06.2015
Свидетельство о публикации №115060708881