Жара
Хмурые небеса.
Вынужденная праздность
Двадцать четыре часа.
Что-то должно случиться -
К худу ль, к добру? -
Что-то должно случиться
По утру-вечеру.
Неба кудрявую просинь
Ветер колышет слегка.
Медленно едут в осень
Жидкие облака.
Дождику что ль пролиться
На разомлевшем ветру?
Ведь что-то должно случиться
По вечеру-утру!
Кроны устало обвисли
Грустно поникших дерев.
Бедствуют праздные мысли,
Куда-то не долетев.
Надо же так облениться
В августовскую жару!
(А всё-таки что-то случится
По утру-вечеру!..)
Свидетельство о публикации №115060708747