Ещё одно начало

Солнце восходит в зенит долгожданного лета !
Земля под ногами горит и вырывается прочь ,
А в Санкт-Петербурге хмурый день словно белая ночь .
Манит наши сердца из-под весеннего пледа .

Луна отражает самые смелые грёзы !
Чешуя Невы покрылась неподражаемым сном ...
Жара согреет без спроса сердце скованное льдом ,
И обнажит девственные безмерные вёрсты .

Приоткрыть дверь , пуская весны последний выдох ,
Только он нарушит кому Русской летней красотЫ -
Хохлому благоухающих полей , гжель бересты ,
Или малахитовых лесов сердцу так милых .

Плыть зовёт волна в серебристый сон океана ,
И поддаёмся мы в сотый раз природному чутью ,
Снова я как и все нерестилище своё ищу ,
Воображая значение своего стана .

Солнце в зените стоит уронив лучи слепо ,
Земля раскалена и идти надо только вперёд ,
А мы вальсируем кругом повторяясь каждый год ,
И даже "грабли" эти я уже видел где-то !

...по КАРТИНЕ НОМЕР 2 Gothic Valery - "Танцующие во тьме" .Поэтический Альбом. Конкурс 37.


Рецензии