Это моя Родина, Россиюшка родная!

Ничего нет худшего, чем блуждать в чужих краях...  Гомер.

Над рекой склонились ивушки печальные,
Бережок целуя, плещется волна,
Небо опрокинулось в гладь реки хрустальную
И плывут по ней, как лебеди, облака.

За рекой берёзоньки в хоровод собралися,
Да принарядилися, косы расплели,
Ветерок их тронет лишь слегка, нечаянно
И листвой зашелестят о девичьем они.

Рядом поле стелется, рожь шумит, колышется,
Золотое полюшко, колосья тяжелы,
О любимом песня где - то льётся, слышится
И слова той песни сердечны и нежны.

А в лесу раздолье, там грибы да ягоды,
Приходи с лукошком, старайся, не ленись,
Только вот сберечь нам все угодья надо бы,
Ты природе матушке низко поклонись.

Это моя Родина, Россиюшка родная,
Здесь родилАсь я, выросла, всю красоту впитав,
Все её просторы от края и до края
Люблю и обожаю, всем сердцем к ней припав!

               * * *

Если б все любили так,
Хорошо б мы  жили,
Не запугивал  нас враг,
Природой дорожили!

                Капитан


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.