Интерпретация образа Маленького Принца

Я вечный маленький Грааль
Слезою чистых вдохновений,
Спустился лотосом в вуаль
Земных и чувственных мгновений.

Я принц со звёзд упавших ниц
Пред вечным выбором мечтаний,
И часом вспыхнувших зарниц
Горю для новых созиданий!

Забывший всё, но не совсем…
Лежала нА сердце крупица,
Когда я стал душою смел
То полетел, как в небе птица!

Планеты снились мне во сне,
И звёзды в  вальсе обнимались,
Когда побыл на тёмном дне…
Поймёшь, чего мы все боялись.

Боялись вспомнить, кто мы есть,
Грехами разрушали тело,
Творили следствие, как месть
Не видя в чём причины дело.

Но я Божественный Цветок,
Я лотос жизни для Вселенной,
Во мне живительный росток
Дал корень древа жизни верный!

06.06.2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.