Здравствуй, Лето!..

За окном бушует Лето –
Море Солнца, море Света!..
То ли в Свет искупаться,
То ли к Солнышку прижаться?..

Открываю окна шире,
Воздух свежий по квартире
Расплескался ароматом,
Лёг жасминовым накатом…

Средь травы цветёт ромашка,
На песке ползёт букашка…
Вдох глубокий, Солнцем дышим,
Перезвон хрустальный слышим…

Динь- динь, дон- дон, динь-динь, дон,
День вступает на балкон!..
Я шепчу ему три слова,
Он мне тихо: «Будь здорова!..»

Прошептал и убежал
На предутренний вокзал…
Поезд мимо простучал,
«Здравствуй, Лето!..», - прокричал!..

7.06. 2015,  20-44







Рецензии