Душа - это мысли и чувства

Душа - это мысли и чувства,
в огне испытаний калятся,
а в сердце весеннее буйство,
а люди? А люди, как реки разнятся.

Олни словно реки весной,
другие тихи и журчат родниками,
есть люди, как омут с холодной водой,
иные в веселье средь нас ручейками.

Но есть обмелевшие русла, пустые,
и души у них пересохли, зачахли,
как в жажде иссохли и в рабстве,
они словно тиной и плесенью пахнут.

А ты, словно ангел заблудший,
нечаянно крылья у речки забыл,
и нет на земле тебя лучше,
я чистую душу твою полюбил!
 


Рецензии