Луна

Багряная, печальная Луна
Застыла одиноко в мраке ночи.
О чём мечтает, думает она?
О чём ей шепчут звёзды-неба очи?

С небес далёких смотрит с высоты,
Всю землю, как картинку, созерцая,
Наверно, есть и у неё мечты-
Была б чтоб рядом зорька золотая.

Мечтает, может, плавать на волнах,
Качаясь, словно лодка в колыбели,
Вдвоём парить, как будто быстрый птах.
Иль в вихре танца мчаться в карусели.

Смотрю и я на дальний небосвод,
Бессонница все  мысли мне сплутАла,
Луна, как лодка, в речке быстрых вод
И строчки...мысли вновь бегут сначала.

Уже рассвет крадётся, словно кот.
Спускается тумана пелена
Моя Луна корабликом плывёт
И грустно в воду смотрится она.

(фото с интернета)


Рецензии