Беседа с Сергеем Есениным

Утро вешнее,седое
Всё покрыто белизной.
На покосах молодое отливается от рос.
Не видать таких красотищ,
Где ещё такая ширь?
Где ещё такая проседь от туманов золотых?

Напишу тебе родная много яркого жнивья.
Чтоб от края и до края колосилась нива вся.
Она колоском пробьётся и наступит сенокос.
Песня ленточкой завьётся у кудрявых,у берёз.

Я приду к тебе нежданно и сердечко застучит
И моя судьба,как рана затянулась,но болит.
Утешать меня не надо,я оставил здесь в миру,
Ту святую мою правду,что мерцает на яву.

Полно слёзы лить,не надо,мне не гоже горевать.
Ты теперь моя услада и тебе в миру летать.
Пой мой ангел песни миру про великие дела.
Бог тебе вручил ту Лиру,что всегда во мне цвела.

Нарисуй на небе ярко светом утренней зори,
Тот кто любит слишком жарко,у того душа в крови.
Нет,не в той,что зло приносит,а в другой в которой свет.
И тебя она уносит в соловьиный тот  рассвет.

Пахнет клевером и небом,небом,что должно дышать
И читать ту правду жизни,что не каждый может взять.
Луч небесный,я летаю и тебя прошу летать.
И тебя я умоляю,напиши,нельзя молчать!

Не храни в шкафу на полке,а пиши его,пиши!
Будет хлеб и будут ёлки,остальное кругляши.
Пусть читают и узнают,что на свете есть душа,
Она тоже так летает,как летал когда-то я.

Дурь повыбей с них немного,а то нету ничего,
Только бродят,как в берлоге  и не ведают того,
Есть ещё в природе дары,есть всё то,что не понять.
И не надо пить услады,надо мир свой просвещать!

Нам с тобою нет причины здесь метаться по углам!
Мы с тобой не дурачины,эти песни здесь не хлам!
Пой моя родная Лира!Дай ты жару,так чтоб пир!
Вы не думайте родные,я на Родине Кумир.

Ваше счастье,что не здесь я,вы бы прятали носы!
Эй,повесы!Что уныли?Не несите чепухи!
Не пишите вы доносы,не творите вы молву!
Пейте жизнь и лейте слёзы в этом признанном миру!

Не скупитесь на словесы,не терзайте свою плоть.
И любите,в полной мере,как любил бы вас Господь!
Эх,залётные несите!Да так быстро вовсю прыть!
И летите вы,летите,разгоняя пыль и тлеть!


Рецензии