Почти по Шекспиру. Маски
Не подыграешь, в порошок сотрут.
Солистов тьма и полны хоры,
Да только всё не то играют и поют.
И неприглядна участь лицедея
Вершить привычный к случаю обман,
Когда вдруг маски, славой опьянея,
В душе устроят сущий балаган.
И не понять, где человек, где маска,
Где искренность, а где игра опять,
То в Думу рвётся a la Станиславский,
То крест на грудь и к Богу вопиять.
А Бог хоть слышит, но в упор не видит.
Коль в сердце ложь, безгрешны ли уста?
Всяк на словах лукавство ненавидит,
Лукавит только масок слепота.
Свидетельство о публикации №115060708453