Жизнь, она как роман...

Как и нервные клетки,  доверие не восстановишь.
Не пытайся солгать, иль, кого-то, однажды предать.
Может истину эту, когда-то, в дороге, усвоишь,
А быть может тебе, это всё, не придётся познать.

Жизнь, она как роман, есть абзацы, что шли вперемешку.
Коль в пути написал, не стереть, да и ластика нет.
Жаль, за всем не успеть, время, будто, диктует с усмешкой,
И, наверное, есть, у него, свой коронный секрет.

Где-то там эпилог, кто допишет его, я не знаю.
Но поступки Добра оставляю, свои, на пути.
Коль поможет Господь, я его, написав, прочитаю,
Чтобы с чистой Душой, в необъятные дали, уйти.


Рецензии
Да, Александр, как вы правы. Наша жизнь подобна роману. Что напишешь, то резинкой не сотрешь. Дальше как по целине идешь.
Спасибо.
Светлана

Рыжкова Светлана Николаевна   19.06.2015 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С теплом,

Александр Мокрушин   19.06.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.