Пересоленная поэзия. Марии Авакумовой

    
                ==========================
                Не только лед, не только лед…
                в конце концов и мед вкусила.
                Мне говорили – сладок мед,
                а я соленого хватила.
                И хорошо. И поделом.
                Не то бы вместе с языком,
                гляди и душу проглотила.
                Мария Авакумова
                «Солёный  мёд»               
                ==========================


Александр Булынко
ПЕРЕСОЛЕННАЯ ПОЭЗИЯ


Который год, который год
Я из стихов компот варила.
Не только мёд, не только мёд
В него я заложила.

Что дали сад и огород,
Я в варево вложила,
Салат, томат и корнеплод
Метнуть не позабыла.

По вкусу хрен, чеснок, укроп,
И уксуса подлила,
А напоследок я его
Солила и перчила.

Наивный слушатель вкусил,
Но исказилось рыло...
И хорошо... и поделом –
Ведь блюдо не остыло.

И я тогда его под лёд,
И быстро остудила.
Не только мёд, не только мёд,
В компот я заложила.

Снять пробу мой пришел черёд
С того, что я сварила.
Готов, казалось бы, компот…
Хлебну?
              – Переборщила!

Из цикла пародий «Пересоленная поэзия» (1990-2000)

Шарж:  Владимир Романов (Ром) – "Поэтесса Аввакумова Мария"
http://caricatura.ru/art/rom/url/shiz/rom/1775/ 
==========================================


Рецензии
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/03/16/4900
Тамара Москаленко 16.03.2008 18:31

Александр Булынко   04.07.2015 16:24     Заявить о нарушении