20 лет без отца

Батя, ты наверное поседел?
И морщин прибавилось чуток…
Я все эти годы очень искренне хотел,
Чтобы ты живым тогда остаться смог…

Был бы ты сейчас такой лихой,
Добрый и весёлый старичок!
Семьдесят четыре – это возраст небольшой ещё,
Я знаю, я уверен, ты бы смог…

Но нечего грустить, устроена так жизнь!
И каждое мгновение ведь может быть последним
Для каждого из нас. Но главное – любить!
И помнить каждый день, что будет воскресение…

Внук твой старший, сын мой, стал женат
И большой начальник в небесах!
Самолёты в облака летят
Нелегко им там на северах…

А твоя любимая жена,
Приболела кажется чуть-чуть,
И не вышла замуж пап она,
Так что не волнуйся, все мы тут!

Пусть будет хорошо, тебе в своём раю!
Ты передай привет всем близким и знакомым,
И знай, что я тебя по-прежнему люблю,
Хоть и нет тебя давно в твоём родимом доме…

Двадцать лет, ужасно долгий срок…
Хочется вернуть все времена,
У меня ведь тоже Бать, добавилось чуток
На лице морщин и седина…

Ты наверно заново рождён?
Кем ты стал? Увидеть, хоть на миг...
Я совсем недавно видел этот странный сон
Где ты внук мой, а я седой старик...

И незачем грустить, устроена так жизнь!
Ведь каждое мгновение здесь может быть последним
Для каждого из нас... Но главное – любить!
И помнить каждый день, что будет воскресение…


Рецензии
Резонирует где-то очень глубоко...

Юна Кирсанова   08.06.2015 04:06     Заявить о нарушении
да.... мы все похожи)

Александр Белов Прохоров   08.06.2015 08:30   Заявить о нарушении